監理工程師 選課中心 APP下載
當前位置: 首頁 > 監理工程師 > 監理工程師考試題庫 > 監理工程師模擬試題 > 2020年監理工程師《質量控制》章節預習題:第四章第三節

2020年監理工程師《質量控制》章節預習題:第四章第三節

考試動態短信提醒

監理工程師報名、考試、查分時間、免費短信提醒

地區

點擊獲取驗證 立即預約

請輸入下面的圖形驗證碼

提交驗證

發布時間:2019年06月14日 15:30:26 來源:環球網校 點擊量:

【摘要】2019年監理工程師已經圓滿結束,這就意味著2020年的監理工程師備考可以開始了,環球網校小編為大家整理了2020年監理工程師《質量控制》章節預習題:第四章第三節,希望大家認真做題。

相關推薦:2020年監理工程師《質量控制》章節預習題匯總

第四章 建設工程施工質量控制

第三節 工程施工過程質量控制

1、根據《建設工程監理規范》,項目監理機構針對工程施工質量進行巡視的內容有()。

A.按設計文件,工程建設標準施工的情況

B.工程施工質量專題會議召開情況

C.使用工程材料、構配件的合格情況

D.特種作業人員持證上崗情況

E.施工現場管理人員到位情況

【答案】ACDE

2、項目監理機構安排監理人員對工程施工進行巡視的主要內容有( )。

A.是否按工程設計文件、工程建設標準和審批的施工方案施工

B.使用的工程材料、構配件和設備是否合格

C.實際費用支出是否與資金使用計劃一致

D.施工現場質量管理人員是否到位

E.特種作業人員是否持證上崗

【答案】ABDE

3、項目監理機構對關鍵部位的施工質量進行旁站時,主要職責有()。

A.檢查施工單位現場質檢人員到崗情況

B.現場監督關鍵部位的施工方案執行情況

C 現場監督關鍵部位的工程建設強制性標準執行情況

D.現場監督施工單位技術交底

E.核查進場材料采購管理制度

【答案】ABC

4、項目監理機構對工程的關鍵部位或關鍵工序的施工質量進行的監督活動稱為( )。

A.巡視

B.旁站

C.見證

D.檢驗

【答案】B

5、根據《建設工程監理規范》,項目監理機構應根據工程特點和()確定需要旁站的關鍵部位、關鍵工序。

A.監理實施細則

B.施工組織設計

C.監理規劃

D.設計圖紙

【答案】B

6、旁站是指項目監理機構對工程的關鍵部位或關鍵工序的施工質量進行的監督活動。以下關于關鍵部位、關鍵工序的說法錯誤的是( )。

A.開工前,項目監理機構與施工單位協商確定,并報建設單位確認

B 由項目監理機構根據工程特點和施工單位報送的施工組織設計確定

C.開工前,項目監理機構確定旁站的關鍵部位、關鍵工序,并書面通知施工單位

D.應將影響工程主體結構安全的、完工后無法檢測其質量的或返工會造成較大損失的部位及其施工過程作為旁站的關鍵部位、關鍵工序

【答案】A

7、對需要旁站的關鍵部位、關鍵工序的施工,凡沒有實施旁站監理或者沒有旁站記錄的,( )不得在相應文件上簽字。

A 旁站監理人員

B 監理員或專業監理工程師

C 專業監理工程師或總監理工程師

D 總監理工程師或監理單位技術負責人

【答案】C

8、關于工程材料見證取樣的說法,正確的有()。

A.檢測試驗室應具有相應資質

B.見證取樣人員應經培訓考核合格

C.項目監理機構應將見證人員報送質量監督機構備案

D.項目監理機構應按規定制定檢測試驗計劃

E.實施取樣前施工單位應通知見證人員到場見證

【答案】ABCE

9、承包單位提出的見證取樣送檢的試驗室,監理工程師應( )。

A.提出擔保要求

B. 進行實地考察

C.提供試驗計劃

D.規定試驗設備

【答案】B

【例】對平行檢驗不合格的施工質量,項目監理機構應要求施工單位()。

A.就地封存

B. 在指定的時間內整改并重新報驗

C.限期撤出施工現場

D.降低標準使用

【答案】B

10、在工程質量控制方面,( ),項目監理機構應及時簽發監理通知單,要求施工單位整改。

A. 施工存在質量問題的

B. 施工單位采用不適當的施工工藝的

C.施工單位違反工程建設強制性標準的

D. 施工單位施工不當,造成工程質量不合格的

E.施工單位拒絕項目監理機構管理的

【答案】ABD

11、根據《建設工程監理規范》,總監理工程師應簽發工程暫停令的情形是()。

A.施工存在質量事故隱患

B.施工單位未按施工方案施工

C. 施工單位未按審查通過的工程設計文件施工

D.施工不當造成工程質量缺陷

【答案】C

12、工程施工過程中應由總監理工程師簽發工程暫停令的情形有( )。

A.施工單位施工質量保證措施欠缺

B. 施工單位拒絕項目監理機構管理

C. 施工單位未按審查通過的工程設計文件施工

D.施工單位采用不適當的施工工藝

E. 施工單位違反工程建設強制性標準

【答案】BCE

13、項目監理機構發現施工單位未按審查通過的工程設計文件施工的,總監理工程師應( )。

A.簽發監理通知單

B.簽發工作聯系單

C. 簽發工程暫停令

D.提交監理報告

【答案】C

14、下列報審、報驗表中,需要建設單位簽署審批意見的是( )。

A.分包單位資格報審表

B.施工進度計劃報審表

C.分項工程報驗表

D. 工程復工報審表

【答案】D

15、涉及主體結構及安全的工程變更,要按有關規定報送( )審批,否則變更不能實施。

A.當地建設行政主管部門

B.質量監督機構

C. 施工圖原審查單位

D.建設單位主管部門

【答案】C

16、施工單位實施工程質量控制活動的質量記錄資料有( )。

A. 施工現場質量管理檢査記錄

B.施工圖設計文件審査記錄

C. 施工過程作業活動質量記錄

D. 工程材料質量記錄

E.工程有關合同文件評畝記錄

【答案】ACD

17、建設工程施工期間,監理工程師要對承包單位的各種質量記錄資料進行監控,施工質量記錄資料包括( )。

A. 施工現場質量管理檢查記錄資料

B.各種工程合同文件

C. 工程材料質量證明資料

D. 施工單位質量自檢資料

E.各種設計文件

【答案】ACD

以上就是小編整理的2020年監理工程師《質量控制》章節預習題,如果想及時了解2020年監理工程師考試報名時間、考試時間等,可以 免費預約短信提醒;如果2019年考生想及時了解監理工程師的成績查詢時間,也可以 免費預約短信提醒,預約成功之后,您將會及時準確地接收到相關的考試信息通知!

分享到: 編輯:yangman

環球網校移動課堂APP 直播、聽課。職達未來!

安卓版

下載

iPhone版

下載
環球小過-環球網校官方微信服務平臺

刷題看課 APP下載

免費直播 一鍵購課

代報名等人工服務

返回頂部
吉林快三历史记录