一級建筑師 選課中心 APP下載
當前位置: 首頁 > 一級建筑師 > 一級建筑師考試題庫 > 一級建筑師模擬試題 > 2020一級注冊建筑師《設計前期》基礎訓練(10)

2020一級注冊建筑師《設計前期》基礎訓練(10)

考試動態短信提醒

一級建筑師報名、考試、查分時間、免費短信提醒

地區

點擊獲取驗證 立即預約

請輸入下面的圖形驗證碼

提交驗證

發布時間:2019年06月15日 14:00:00 來源:環球網校 點擊量:

【摘要】環球網校為大家整理了2020一級注冊建筑師《設計前期》基礎訓練,希望對您有所幫助。更多關于一級建筑師相關信息,請關注環球網校一級建筑師考試頻道。

2020一級注冊建筑師《設計前期》基礎訓練(10)

1.建筑物的耐久年限與主體結構的結構類型等因素有關。下面哪一項說法是錯誤的?( )

A.一級耐久年限100年以上

B.二級耐久年限50~100年

C.三級耐久年限15~50年

D.四級耐久年限15年以下

答案:C

2.關于公路客運站停車場設計原則,下列哪項是不正確的?(2001-59)

A.站場停車超過50輛時,應按組分設汽車水箱供水點

B.停車總數不超過50輛時可設一個出入口

C.停車場內車輛宜分組停放,每組停車數量不宜超過100輛

D.客車進出口應用文字和燈光分別標明進站口和出站口

答案:C

3.依據民用建筑層數的劃分,以下對住宅建筑按層數劃分說法無誤的是:

Ⅰ、1~3層為低層

Ⅱ、4~7層為多層

Ⅲ、8~9層為中高層

Ⅳ、10層以上為高層

A.Ⅰ、Ⅱ B.Ⅲ、Ⅳ C.Ⅱ、Ⅲ D.Ⅰ、Ⅳ

答案:D

4.清代太和殿與唐代大明宮麟德殿體量之比為( )。

A.二者大小相近

B.為麟德殿的2倍

C.為麟德殿的3倍

D.只相當麟德殿的1/3

答案:D

5.在以下地面和道路坡度的描述中,符合《民用建筑設計通則》的是

A.基地地面坡度大于8%時應分成臺地,臺地連接處應設擋墻或護坡

B. 基地車行道的縱坡不應小于0.3%,亦不應大于8%

C. 橫坡宜為1.5~2.5%。

D. 基地人行道的縱坡不應大于10%

答案:D

6.有關電梯下列何者不正確:

A.電梯井不宜被樓梯環繞

B.在以電梯為主要垂直交通的每棟建筑物內或建筑物內每個服務區,乘客電梯的臺數不宜少于2臺

C.電梯不應在轉角處緊鄰布置,單側排列的電梯不應超過4臺,雙側排列的電梯不應超過8臺

D.電梯在考慮安全措施后,也可作為安全出口,設置電梯的建筑物仍應按防火規范規定的安全疏散距離設置疏散樓梯

答案:D

7.在以下描述基地通路出口位置中,不符合《民用建筑設計通則》的是

A.距大中城市主干道交叉口的距離,自道路紅線交點量起不應小于70m

B.距非道路交叉口的過街人行道(包括引道、引橋和地鐵出入口)最邊緣線不應小于5m

C.距公共交通站臺邊緣不應小于10m

D.距公園、學校、兒童及殘疾人等建筑的出入口不應小于15m

答案:D

8.古典形式美法則中所謂的“黃金比例”是( )。

A.1:1.414

B.1:1.618

C.1:1.732

D.1:2.236

答案:B

9.初步設計說明書中,下列哪一項面積指標一般不列入“總指標”( )。

A.總建筑占地面積

B.總使用面積

C.總用地面積

D.總建筑面積

答案:B

10.防空地下室中,兩個防護等級不同的相鄰防護單元之間的防護密閉隔墻上開設門洞時,其兩側防護密閉門的設置應符合下列哪一條規定( )。

A.高抗力的防護密閉門應設在低抗力防護單元一側

B.高抗力的防護密閉門應設在高抗力防護單元一側

C.兩側可同用低抗力的防護密閉門

D.兩側應同用高抗力的防護密閉門

答案:A

1 2

分享到: 編輯:liuhuan

環球網校移動課堂APP 直播、聽課。職達未來!

安卓版

下載

iPhone版

下載
環球小過-環球網校官方微信服務平臺

刷題看課 APP下載

免費直播 一鍵購課

代報名等人工服務

返回頂部
吉林快三历史记录