當前位置: 首頁 > 注冊國際心理咨詢師 > 注冊國際心理咨詢師考試題庫 > 注冊國際心理咨詢師模擬試題 > 2019年12月第四期注冊國際心理咨詢師專項練習一(7)

2019年12月第四期注冊國際心理咨詢師專項練習一(7)

發布時間:2019年11月05日 08:40:27 來源:環球網校 點擊量:

注冊國際心理咨詢師報名、考試、查分時間 免費短信提醒

地區

獲取驗證 立即預約

請填寫圖片驗證碼后獲取短信驗證碼

看不清楚,換張圖片

免費獲取短信驗證碼

【摘要】2019年要想拿下證書,就不要考慮太多,去做就行了,環球網校ACI注冊國際心理咨詢師頻道整理發布“2019年12月第四期注冊國際心理咨詢師專項練習一(7)”內容,趕快練習吧!

相關推薦:2019年12月第四期注冊國際心理咨詢師專項練習一匯總

2019年12月第四期注冊國際心理咨詢師專項練習一(7)

56.常模分數又叫( )。

A.導出分數 B.粗分數 C.原始分數 D.總體分數 【答案】A

【解析】常模分數就是施測常模樣本被試后,將被試者的原始分數按一定規則轉換出來的導出分數,因此常模分數又稱導出分數。

57.標準二十分的標準差為( )。

A.5 B.4 C.3 D.2

【答案】C

【解析】標準二十分是以10為平均數,3為標準差的標準分。

58.韋克斯勒將離差智商的平均數定為100,標準差定為( )。

A.16 B.15 C.14 D.13

【答案】B

59.信度只受( )的影響。

A.系統誤差 B.隨機誤差 C.恒定效應 D.概化理論

【答案】B

【解析】信度是測驗的穩定程度,隨機誤差既影響效度也影響信度,系統誤差只影響效度不影響信度。恒定效應是對測驗分數的穩定的影響,只影響效度不影響信度。概化理論是測驗理論之一。

60.在心理測驗中,效度是指一個心理測驗的( )。

A.穩定性 B.準確性 C.可信度 D.區分性

【答案】B

【解析】測驗的穩定性以及可信度指的是測驗的信度,測驗題目的區分性指的是區分度。

61.性心理咨詢工作的基本原則是( )。

A.性知識、性生理、性技術教育相統一

B.性知識、性生理、性法制教育相統一

C.性知識、性道德、性法制教育相統一

D.性醫學、性道德、性法制教育相統一

【答案】C

62.為了避免在初診接待中出現緊張情緒,心理咨詢師應該在接診前( )。

A.深入了解并記錄求助者的人格特點

B.掌握并能夠熟練使用各種理論方法

C.熟練掌握初診接待的各項操作步驟

D.熟練掌握各種臨床心理測驗的使用

【答案】C

【解析】緊張情緒可以擾亂思路和破壞工作程序,所以要切實避免。為了能將緊張情緒降至最低點,在接診之前,可按初診接待的操作步驟進行練習,直到熟練自如為止。條件允許的情況下,可增加見習時間。

63.攝入性會談中,通常使用封閉式提問的目的是( )。

A.為了盡可能體現咨詢師情緒 B.為了盡可能誘發求助者情緒

C.為求助者進行首次心理咨詢 D.為了確證某種現象是否存在

【答案】D

【解析】在攝入性會談中,一般情況下,應使用開放式提問,不使用封閉式提問。有時為了確證某種現象是否存在也可用封閉式提問。

64.20世紀20年代,臨床心理學家將會談法定義為( )。

A.有目的的交談 B.有結構的交談

C.有理論的交談 D.有價值的交談

【答案】A

65.選擇會談的內容時,應該使之適合( )。

A.咨詢師的職業興趣 B.咨詢師的理論水平

C.求助者的心理強度 D.求助者的接受能力

【答案】D

【解析】選擇會談內容的原則可有以下幾條:①適合求助者的接受能力,符合求助者的興趣;②對求助者的病因有直接或間接的針對性;③對求助者的個性發展或矯正起關鍵作用;④對深入探索求助者的深層病因有意義;⑤對求助者癥狀的鑒別診斷有意義;⑥對改變求助者的態度有積極作用,對幫助求助者改善認知和正確理解問題有幫助。⑦會談法的有效性。

環球網校小編溫馨提醒:以上內容就是環球網校心理咨詢師頻道為您整理的“2019年12月第四期注冊國際心理咨詢師專項練習一(7)”,環球網校推出了 免費預約短信提醒服務,會于相應節點推送報考、準考證打印、考試時間、成績查詢等短信給您!更多復習資料、模擬試題和歷年真題,請您點擊下面按鈕進入題庫免費下載

分享到: 編輯:秦艷

綁定手機號

應《中華人民共和國網絡安全法》加強實名認證機制要求,同時為更加全面的體驗產品服務,煩請您綁定手機號.

預約成功

本直播為付費學員的直播課節

請您購買課程后再預約

環球網校移動課堂APP 直播、聽課。職達未來!

安卓版

下載

iPhone版

下載
環球小過-環球網校官方微信服務平臺

刷題看課 APP下載

免費直播 一鍵購課

代報名等人工服務

返回頂部
吉林快三历史记录