當前位置: 首頁 > 注冊國際心理咨詢師 > 注冊國際心理咨詢師考試題庫 > 注冊國際心理咨詢師模擬試題 > 2019年12月第四期注冊國際心理咨詢師專項練習一(5)

2019年12月第四期注冊國際心理咨詢師專項練習一(5)

發布時間:2019年11月04日 08:57:22 來源:環球網校 點擊量:

注冊國際心理咨詢師報名、考試、查分時間 免費短信提醒

地區

獲取驗證 立即預約

請填寫圖片驗證碼后獲取短信驗證碼

看不清楚,換張圖片

免費獲取短信驗證碼

【摘要】2019年要想拿下證書,就不要考慮太多,去做就行了,環球網校ACI注冊國際心理咨詢師頻道整理發布“2019年12月第四期注冊國際心理咨詢師專項練習一(5)”內容,趕快練習吧!

相關推薦:2019年12月第四期注冊國際心理咨詢師專項練習一匯總

2019年12月第四期注冊國際心理咨詢師專項練習一(5)

36.人際關系是人與人在溝通與交往中建立起來的直接的( )的聯系。

A.心理上 B.認知上 C.行為上 D.道德上

【答案】A

37.了解人際關系濃度的一個敏感的“探測器”是( )。

A.自我暴露程度 B.相互評價 C.情感卷入程度 D.目光

【答案】A

【解析】良好的人際關系是在自我暴露逐漸增加的過程中發展起來的。隨著信任程度和接納程度的提高,交往的雙方會越來越多地暴露自己。因此,自我暴露的廣度和深度是人際關系深度的一個敏感的“探測器”。

38.人際吸引的最強列的形式是( )。

A.親合 B.喜歡 C.親情 D.愛情

【答案】D

【解析】人際吸引是個體與他人之間情感上相互親密的狀態,是人際關系中的一種肯定形式。按吸引的程度,人際吸引可分為親合、喜歡和愛情。親合是較低層次的人際吸引,喜歡是中等程度的吸引,愛情是最強烈的人際吸引形式。

39.根據安德森的研究,影響人際吸引最重要的人格品質是( )。

A.智慧 B.真誠 C.熱情 D.幽默

【答案】B

40.( )是個體與他人之間情感上的相互親密的狀態,是人際關系中的一種肯定形式。

A.親合 B.利他關系 C.依賴 D.人際吸引

【答案】D 41.在人際吸引的影響因素中,可視為相似性的特殊形式的是( )。

A.熟悉 B.互補 C.鄰近 D.競爭

【答案】B

【解析】當雙方在某些方面看起來互補時,彼此的喜歡也會增加。互補可視為相似性的特殊形式。

42.在有人陪同的活動中,個體會感到社會比較的壓力,從而提高工作或活動效率,這是社會促進中的( )。

A.結伴效應 B.觀眾效應 C.比較效應 D.競爭效應

【答案】A

43.皮亞杰認為心理起源于( )。

A.吸吮 B.后天的經驗 C.動作 D.先天的成熟

【答案】C

【解析】皮亞杰認為心理既不是起源于先天的成熟,也不是起源于后天的經驗,而是起源于動作,即動作是認識的源泉,是主客體相互作用的中介。

44.柯爾伯格研究道德發展的方法是( )。

A.對偶故事法 B.道德兩難故事法

C.心理測驗法 D.臨床法

【答案】B

45.產生深度知覺的年齡是( )。

A.2歲 B.6個月 C.1歲 D.3個月

【答案】B

【解析】吉布森通過視崖裝置的實驗發現,嬰兒產生深度知覺的年齡是6個月。

環球網校小編溫馨提醒:以上內容就是環球網校心理咨詢師頻道為您整理的“2019年12月第四期注冊國際心理咨詢師專項練習一(5)”,環球網校推出了 免費預約短信提醒服務,會于相應節點推送報考、準考證打印、考試時間、成績查詢等短信給您!更多復習資料、模擬試題和歷年真題,請您點擊下面按鈕進入題庫免費下載

分享到: 編輯:秦艷

綁定手機號

應《中華人民共和國網絡安全法》加強實名認證機制要求,同時為更加全面的體驗產品服務,煩請您綁定手機號.

預約成功

本直播為付費學員的直播課節

請您購買課程后再預約

環球網校移動課堂APP 直播、聽課。職達未來!

安卓版

下載

iPhone版

下載
環球小過-環球網校官方微信服務平臺

刷題看課 APP下載

免費直播 一鍵購課

代報名等人工服務

返回頂部
吉林快三历史记录