當前位置: 首頁 > 注冊國際心理咨詢師 > 注冊國際心理咨詢師考試題庫 > 注冊國際心理咨詢師模擬試題 > 2019年注冊國際心理咨詢師普通心理學習題(一)

2019年注冊國際心理咨詢師普通心理學習題(一)

發布時間:2019年10月11日 08:32:43 來源:環球網校 點擊量:

注冊國際心理咨詢師報名、考試、查分時間 免費短信提醒

地區

獲取驗證 立即預約

請填寫圖片驗證碼后獲取短信驗證碼

看不清楚,換張圖片

免費獲取短信驗證碼

【摘要】為了幫助廣大考生進行2019年12月份的注冊國際心理咨詢師的備考,環球網校心理咨詢師頻道整理發布“2019年注冊國際心理咨詢師普通心理學習題(一)”內容,希望可以為您提供參考。

相關推薦:2019年注冊國際心理咨詢師普通心理學習題匯總

2019年注冊國際心理咨詢師普通心理學習題(一)

單項選擇題

1.人的認識過程、情緒情感過程意志過程稱為()

A.個性特點

B.心理過程

C.心理現象

D.個性傾向

2.個性心理特征是個體身上表現出來的本質的、穩定的心理特征,它主要包括()

A.感覺、知覺和記憶

B.知、情、意過程

C.需要、動機和世界觀

D.能力、氣質和性格

3.在心理學發展過程中,屬于人本主義心理學流派的心理學家是()

A.弗洛伊得

B.羅杰斯

C.威特海默

D.斯金納

4.心理學研究必須遵循的基本原則是系統性的原則、發展性原則和()

A.客觀性原則

B.自然性原則

B.社會性原則

D.主觀性原則

5.用標準化量表對個體的心理特征進行研究的方法是()

A.實驗法

B.觀察法

C.調查法

D.測驗法

6.在德國萊比錫大學建立世界上第一個心理實驗室,使心理學成為一門獨立科學的學者是()

A.馮特

B.華生

C.費希特

D.弗洛伊德

7*.心理是人腦的機能,是對客觀現實的主觀反應,因此心理學是一門介于自然科學和社會科學的()

A.邊緣科學

B.人文科學

C.環境科學

D.分支科學

8*.心理活動的源泉和內容是()

A.感覺與知覺

B.客觀現實

C.認識過程

D.反映活動

9.伴隨在心理活動過程中以保證人的各項活動順利進行的心理特性是()

A.注意

B.認識過程

C.意志過程

D.思維

10.聞到蘋果香味,看到蘋果紅色外觀,觸摸蘋果光滑的果皮等所引起的心理活動活動是()

A.感覺

B.知覺

C.感受性

D.感覺閾限

【參考答案】1.B 2.D 3.B 4.A 5.D 6.A 7.A 8.B 9.A 10.A

環球網校小編溫馨提醒:以上內容就是環球網校心理咨詢師頻道為您整理的“2019年注冊國際心理咨詢師普通心理學習題(一)”,環球網校推出了 免費預約短信提醒服務,會于相應節點推送報考、準考證打印、考試時間、成績查詢等短信給您!更多復習資料、模擬試題和歷年真題,請您點擊下面按鈕進入題庫免費下載

分享到: 編輯:秦艷

綁定手機號

應《中華人民共和國網絡安全法》加強實名認證機制要求,同時為更加全面的體驗產品服務,煩請您綁定手機號.

預約成功

本直播為付費學員的直播課節

請您購買課程后再預約

環球網校移動課堂APP 直播、聽課。職達未來!

安卓版

下載

iPhone版

下載
環球小過-環球網校官方微信服務平臺

刷題看課 APP下載

免費直播 一鍵購課

代報名等人工服務

返回頂部
吉林快三历史记录